18 aprile 2013

Crema alle nocciole e cioccolato fondente

Ho ancora una marea di cioccolato da far fuori...si vede??

Crema alle nocciole e cioccolato fondente
(personale rivisitazione di varie ricette trovate via web)

Ingredienti:
90gr di nocciole tostate
200gr di cioccolato fondente 70%
90ml di olio di semi di arachide
150gr di zucchero semolato extrafine
200ml di latte intero

Procedimento:
Tostare le nocciole in forno a 180° per 10minuti, togliere la pellicina e frullarlee con lo zucchero. 
A parte tritare il cioccolato. Mettere a scaldare il latte e l'olio, aggiungere il cioccolato e le nocciole tritate con lo zucchero. Mescolare a fuoco moderato fino a raggiungere la densità desiderata.
Infine invasettare come se fosse marmellata e lasciar raffreddare i vasetti a testa all'ingiù.

Ho un paio di note: 
pensavo di essere stata bravissima a frullare le nocciole, invece mi sono ritrovata una crema lievemente granulosa (non era liscissima come la famosa crema in commercio); la prossima volta prolungherò la frullatura e setaccierò la farina di nocciole prima di aggiungerla al resto. 
La dose di zucchero ci sta benissimo, non diminuitela se fate come me e usate esclusivamente del cioccolato fondente.
Per la conservazione ho preferito lasciare i vasetti in frigorifero, al momento del bisogno (!!!) basta lasciarla a temperatura ambiente per una mezzoretta, anche meno se avete come me 20 gradi in cucina.
Baci!!

3 commenti:

  1. Ma che ideona...già la immagino su una fetta di pane...

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  2. Ciao Francesca :) Solo adesso ci siamo messi a sbirciare per bene nel tuo blog e .. complimenti !! :)
    Questa crema poi sembra la degna concorrente di .. ehmmm .. una nota crema di nocciole :)

    Passa a trovarci se ti va !!
    http://duecuorieunapadella.blogspot.it/

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