1 febbraio 2012

torta rustica alle mele

Ciao a tutti...sono qui, accoccolata sotto le coperte, fuori fa ancora finta di nevicare e io ho ancora la febbre...
Mi sono quindi messa a far ordine nelle foto sparse sul pc, non mi ricordavo di non aver ancora pubblicato questa torta di mele.
Superata la diffidenza iniziale dovuta all'uso preponderante di farina integrale, mi sono lasciata trasportare dalla ricetta trovata su un quotidiano qualche tempo fa, l'unica omissione è stata quella delle nocciole, non potendo uscire di casa mi sono arrangiata anche senza quell'ingrediente.

Torta rustica alle mele

Ingredienti:
120gr di farina integrale
80gr di farina 00
1 bustina di lievito
4 uova intere
110gr di zucchero di canna
120ml di latte
4 cucchiai di olio di oliva
scorza grattuggiata di un limone
scorza grattuggiata di un'arancia (io scorza essiccata di arance bio)
pizzico di sale
4 mele (io 3)
80gr di nocciole tritate (io omesse)
Procedimento:
montare le uova con lo zucchero per renderle spumose. Aggiungere le scorze degli agrumi e il pizzico di sale.
Setacciare le farine con il lievito e mescolare bene, aggiungere le polveri alle uova montate, unire anche l'olio e ammorbidire il tutto con il latte. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti piccoli, quindi aggiungere anche loro all'impasto. Se avete deciso di mettere le nocciole è questo il momento di unirle.
Versare in uno stampo da 23cm di diametro ed infornare a 180° per 40/45 minuti.
Non è la solita torta eccessivamente che tende al stucchevole, anzi, è una torta da colazione o da the,  l'aroma degli agrumi insieme alle mele appaga l'olfatto e lo stomaco mettendo di buon umore, in più la farina integrale riempie prima, è quindi probabile che invece che mangiarne 3 fette come al solito, ne mangerete solo una e un angolino ;-) (parlo per esperienza personale).
Ah, se aveste dello zucchero a velo a portata di mano non ci starebbe male su questa torta...
Un abbraccione!

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