1 aprile 2011

Vanilla cupcakes

Altro giro di cupcakes! Questa volta sono venuti belli piatti e soprattutto mooolto morbidi, sarà tutto merito dello yogurt greco?! credo di sì...ad ogni modo a noi sono proprio piaciuti!
Cupcakes alla vaniglia
per 8 cupcakes medio-grandi
Ingredienti:
170gr di yogurt greco Total Fage
170gr di farina
150gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
55gr di burro
1 uovo
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di estratto di vaniglia
marmellata del gusto che più vi piace (opzionale)
Procedimento:
Nell'impastatrice (si può tranquillamente fare a mano ma ormai questa macchina infernale non l'abbandono più), con il gancio per montare, unire il burro con lo zucchero, il lievito, la farina e un pizzico di sale finchè il tutto non risulta sabbioso. Aggiungere poi metà dello yogurt e lasciare montare. A parte mischiare l'uovo con l'estratto di vaniglia e il restante yogurt. Unire i due composti mescolando a mano. Aggiungere infine due cucchiai di latte per rendere più morbido il tutto. 
Foderare gli stampini con i pirottini di carta e riempirli a metà, aggiungere un cucchiaino di marmellata (io all'albicocca) e ricoprire con dell'altro impasto. Infornare per 20 minuti a 180°.
Sono da gustare freddi, non fate come mio papà che ne ha voluto addentare uno che sembrava tiepido e si è ustionato la lingua con la marmellata che era ancora bollente all'interno!
questo è poco cotto..si vede..
Ad ogni modo, anche da freddi rimangono sofficissimi.
Baci!

4 commenti:

  1. io vedo la pasta all'interno cruda.
    bah proverò a farli, forse vengono meglio.

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  2. Mai provato i cupcakes.....segno!! Bravissima, baci

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  3. @giorgia: infatti quello fotografato nel particolare è un pò crudo, l'ho scritto, capita;
    @Gianni: grazie caro, posso confermare che questi sono proprio buoni come sapore, buona domenica!

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  4. se potessi addenterei lo schermo...sono in calo di zuccheri!! Ottimi, bravissssssima!

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